当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

筑牢安全防线 平稳祥和过节

发布日期:2020年06月29日 作者:红寺堡区工业信息化和商务局 来源:

确保企业统筹落实好安全生产和疫情防控常态化工作,全面开展“走企业、进车间、入仓库”安全生产检查工作,督促企业严格执行安全生产工作,认真落实疫情防控常态化工作,营造安全平稳的运行环境和祥和喜庆的节日氛围。

一是做检查确保不留盲区死角6月24日,我局安排两组人员开展工业、商贸领域安全生产暨疫情防控常态化检查工作。商贸领域检查主要联合市场监管分局、农业农村局、应急管理局、消防中队等部门,对辖区商场、超市、市场、加油站等7家企业(个体)的疫情防控、环境卫生、安全生产等工作督查检查,重点对货物仓库、生鲜冷冻库等盲区和死角区域认真排查、检查,要求企业必须按照安全生产工作要求,加大防控力度。工业领域主要对兴民纺织、弘德包装等4家人流量较密集的企业进行检查,尤其对车间的消防设备、消毒消杀情况、疫情防控物资储备情况等进行检查,要求企业确保安全生产的同时,落实好疫情防控常态化措施。检查中发现立行立改问题8个,已全部整改到位;下达整改通知单4个,主要涉及电线零乱、应急灯不亮、卫生不达标等问题,要求一周内完成整改,并及时报送整改报告。

二是落实落细措施,确保责任履职到位。结合“安全生产月”活动,加强安全生产知识宣传,强化安全生产措施和责任落实。主要检查企业落实生产隐患排查责任制度对重点环节部位重大危险源普查登记、风险辨识、监控预警制度落实情况提醒企业一定要按照制度抓好落实。抓实企业人员出入登记制度、员工健康监测制度、公共场所消毒消杀及通风制度、员工个人卫生制度、防疫知识宣传制度等防控制度,要求企业对高风险区返回人员一定要第一时间上报,并做好居家隔离工作。进一步压紧压实企业主体责任和行业部门监管责任,确保企业安全生产工作和疫情防控有人抓有人管。

三是服务,确保安全平稳运行。加强企业安全生产自查自改工作,及时发现隐患苗头,及时整改到位,确保生产经营平稳。继续指导和督促工业和商贸企业落实疫情防控常态化措施,尤其是人流量密集的工厂、商超等严格做好消毒消杀工作,落实测温、绿码、佩戴口罩等防控要求,坚决做到疫情不结束、思想不松懈、措施不松劲。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号