当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区统计局顺利完成乡(镇)社会基本情况、村社会基本情况联网直报验收工作

发布日期:2020年06月29日 作者:红寺堡区统计局 来源:红寺堡区统计局

按照《县域经济基本情况统计报表制度》要求,我局顺利完成乡(镇)社会基本情况、村社会基本情况(以下简称乡卡、村卡)联网直报验收工作。

面对新冠肺炎疫情防控,业务人员主动作为,采取到统计一线逐个指导的方式,对乡镇统计人员进行业务上“一对一”现场指导培训,提高了统计人员对联网直报程序操作、报表数据审核的能力,同时依托电话、微信、QQ等线上平台,加强与乡镇统计人员沟通协调,切实做到报表随时审核查错、纠错,有效解决了上报过程中存在的各类问题,确保数据报送质量。

在村表、乡表上报审核中,加强与乡镇及相关部门沟通,同时将2019年数据与2018年数据比对,各项指标增减情况也均查明了原因,经过多次核实确认无误后,及时汇报区局,根据实际情况填写说明,确保数据的真实性、准确性。


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号