当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区大力开展“八一”建军节 系列慰问活动

发布日期:2020年07月29日 作者:红寺堡区退役军人事务局 来源:红寺堡区退役军人事务局

    7月27日-29日,我区大力开展了“八一”建军节系列慰问活动。

一是大力慰问驻吴驻红部队。7月28日-29日,由区委书记丁建成带队,携四套班子在家领导前往驻吴驻红部队开展慰问,为他们送去节日祝福的同时,送上红寺堡区委、政府的关心、关怀及米、面、油等生活必需品,对他们为红寺堡区做出的贡献表示衷心的感谢,红寺堡区政法各单位、相关部门纷纷到驻红部队开展了八一慰问活动。

二是大力慰问现役军人家属、军烈属、重点优抚对象、60周岁以上农村籍退役军人。2018-2019年度入伍现役军人家属145户,重点优抚对象69人,60周岁以上农村籍退役士兵267人发放慰问金每人每户500元。其中由区委、政府四套班子领导带队分六组前往街道办及五乡(镇)集中走访慰问2018-2019年入伍士兵家属、带病回乡退伍军人、在乡复员军人等12人。

    三是大力慰问战士家属。7月27日,区委书记丁建成、政府副区长苏达志分别前往红寺堡镇河水村、柳泉乡红塔村、永新村看望慰问执行任务军人家属,在给家属送去节日祝福的同时,每户送上慰问金2000元,并叮嘱他们要继续教育孩子为国家作出更大贡献。

四是大力慰问立功受奖人员家属。为进一步营造尊崇军人、敬重英雄的浓厚氛围,提升退役军人及现役军人家属的荣誉感,我局利用“八一”建军节契机,对全区2018年8月1日以来立功受奖现役军人家属开展慰问,并在局办公楼道设立退役军人及现役军人荣誉墙,将立功受奖喜报进行张贴,鼓励大家学习先进、学习榜样。

五是大力慰问困难退役军人。八一前夕,人武部筹措资金5.8万元,对帮扶的20户退役军人建档立卡户发放价值1500-2000元养殖饲料,帮助他们发展养殖业;慰问困难退役军人及民兵76户,每户发放慰问金300元,充分展现了支援地方发展的良好形象。



附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号