当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

红寺堡区人大常委会党组书记、主任 和永奎同志在太阳山镇讲党课

发布日期:2020年07月29日 作者: 来源:红寺堡区太阳山镇

2020年7月8日,红寺堡区人大常委会党组书记、主任和永奎同志深入到联系点太阳山镇以“牢记总书记嘱托  践行为民服务宗旨”为主题为全体领导干部上了一堂生动、精彩、实用的党课。

在讲课中,和永奎同志结合太阳山镇发展实际,围绕回首过往,党的领导是我们战胜一切艰难险阻的根本保证;习总书记来宁,我们共产党员该怎么办;牢记嘱托,立足实际,以党建引领高质量发展等方面进行了浅入深出讲解。

和永奎同志指出,习近平总书记的讲话主要体现了以下几个方面:第一,饱含了对宁夏各族人民的亲切关怀;第二,满怀了对宁夏事业发展的殷切希望;第三,寄予了对宁夏党员干部的深情嘱托。习近平总书记在讲话中结合宁夏实际,提出了要坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发广大党员干部奋斗精神6项重点任务,切中了要害,抓住了关键,是推动宁夏事业发展的根本指针和基本遵循。

和永奎同志强调,一要始终把党的政治建设摆在首位。二要不断建优建强基层党组织。三要以党建高质量推动经济高质量发展。四是要以党建激发干事创业的内生动力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记来宁考察重要讲话精神,持续深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,坚决贯彻落实中央、区市党委和区委决策部署,不忘初心再出发牢记使命勇担当,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号