当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

禁毒帮扶传温暖 真情携手暖人心

发布日期:2020年07月29日 作者: 来源:红寺堡区太阳山镇

为了强化帮扶帮教,巩固戒毒成效,71日吴忠市红寺堡区太阳山镇社区戒毒(康复)禁毒专干同镇民生服务大厅主任和民政干事进村入户走访辖区贫困涉毒人员家庭。通过零距离的交流,详细了解了戒毒(康复)人员的身体状况、生活、就业及家庭等情况,对于他们生活中遇到的困难和问题将会竭尽所能为他们提供帮扶。并希望他们积极配合社区戒毒(康复)工作,战胜心魔,争取早日戒断毒瘾,回归正常生活,重新扬起生活的风帆。

经了解吸毒人员苏某和赫某因本人和家属患重大疾病,劳动力少,家庭收入微薄,生活困难之后,禁毒专干人员将苏某和赫某情况汇报领导,领导积极安排民政工作人员进村入户了解实情。禁毒专干和民生服务大厅主任、民政干事先后来到涉毒人员赫某和苏某家中,了解赫某、苏某家庭以及成员情况,发现赫某的母亲身患多种疾病,在医院看病报销的很少,禁毒专干提出这种情况可以给予临时救助,可以暂时缓解看病的压力;苏某身患疾病无法干活,无劳动力和经济来源,并向民政工作人员说明赫某戒断情况以及苏某戒毒情况。希望可以通过政府政策帮助他们重拾生活的信心,安心生活不要因为生活烦恼而重走吸毒路。

此次走访帮扶活动在掌握社区戒毒(康复)人员情况的同时,还让社区戒毒(康复)人员及亲属深深地感受到党和政府的关怀,增强了他们戒除毒瘾的信心,更让他们体会到禁毒工作者不抛弃、不放弃的服务宗旨和帮扶理念,为进一步社区戒毒(康复)工作的顺利进行奠定了扎实的基础。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号