当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

柳泉乡||千家万户齐承诺 不让毒品进我家

发布日期:2020年07月29日 作者:柳泉乡 来源:吴忠市红寺堡区柳泉乡人民政府

 

为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强广大居民群众拒毒、防毒意识,7月27日上午,乡社区戒毒康复中心联合柳泉派出所开展了以“禁毒宣传进千家万户”为主题的禁毒宣传活动。 

一是广泛宣传,增强群众拒毒防毒意识。活动中,社区工作人员深入各村村民家中,通过发放《禁毒手册》,介绍毒品种类、特征,讲解吸毒对自身、家庭和社会的危害性,让村民进一步树牢了拒毒防毒意识。二是积极动员,号召群众争当拒毒防毒宣传员。柳泉乡借助各类集群性活动大力宣传禁毒知识,鼓励群众检举揭发非法种植和涉毒线索,号召群众争当禁毒宣传员。三是巩固实效,宣传、禁种踏查不停歇。以此次“禁毒宣传进千家万户”为契机,持续宣传禁毒和踏查活动,在各村营造浓厚的禁毒宣传氛围,引导广大家庭自我教育、自我管理、自我保护,共同禁毒,为无毒柳泉提供坚实的群众基础。

 

                                   (撰稿:杨少康

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号